您当前的位置:首页 > 科技推广

市农机推广站油菜试验示范项目机播油菜长势良好

发布日期:2017-12-07   作者:市农机推广站    来源:滁州市农业机械化管理局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

       2017年12月6日,滁州市农机推广站站长储著保带领技术人员赴市站在全椒县十字镇汊河村的油菜项目试验示范基地实地查看苗情。

      通过实地查看苗情,机播油菜长势明显好于撒播油菜,且苗齐、苗壮;在了解近期田间管理情况,详细记录了田管记录和相关试验数据后,对下一步试验工作做了具体安排。

高畦降渍旋耕施肥播种一体机小麦长势

全还田防缠绕免耕施肥播种机小麦长势

      同时市站一行技术人员还查看了全市稻茬麦机械化播种现场推进会机播小麦长势情况。高畦降渍旋耕施肥播种一体机和全还田防缠绕免耕施肥播种机,两种机型播种的小麦长势都很好。这也进一步验证了两种机型的适用性,并为下一步全市推广两种机型提供了试验依据。



    分享到: