您当前的位置:首页 > 科技推广

天长市农机校举办新型职业农民(农机专业合作社带头人)培训班

发布日期:2017-12-15   作者:天长市农机校    来源:天长市农机校    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

       为进一步提升农民综合素质、职业技能和创业发展能力,着力培养一批有文化、懂技术、会经营的新型职业农民。近期,天长市农机校根据《安徽省农业委员会 安徽省财政厅关于做好2017年中央财政农业生产发展等项目实施工作的通知》(皖农财〔2017〕152号)和《关于做好2017年生产经营型职业农民(农机合作社带头人)轮训工作的通知》农机科教2017(159)号文件精神。从全市农机专业合作社中,通过镇、村推荐,遴选40名农机专业合作社带头人,举办新型职业农民培训班。

       此次培训班共计15天(其中理论5天;实践10天),采取“理论讲解+生产实训+现场观摩+跟踪指导”模式,综合采用课堂讲授、研讨交流和现场教学等多种教学方式,聘请专家学者进行授课。重点讲解新型职业农民政策法规、职业农民素养、农机专业合作社规范运行管理、合作社财务管理、农机安全生产、智慧农业、各类主要农作物机械化技术、农作物植保与防病治虫、农业金融、农业保险、粮食绿色增产模式攻关、农产品质量安全和农业种子管理等课题,组织安排培训学员去企业、发展基地等进行参观考察和实训实习,旨在开拓学员视野,提升学员境界、提高学员的经营管理水平,为我市农机化事业发展提供更强的动力。

    分享到: