您当前的位置:首页 > 科技推广

定远县举办水稻机插秧技术培训展示会

发布日期:2017-12-27   作者:门国保    来源:定远县农机局    阅读: 次   字体:[ 大 ] [ 小 ]

 

    

      为加快推动定远县全程全面机械化进程,促进主要农作物薄弱环节机械化发展,加快推进全县水稻机械化育插秧技术的推广普及,深入贯彻落实党的十九大会议精神,创新工作方式,拓宽推广举措。定远县农机推广站联合定远县富民农机、定远县经纬农机于12月23日、25日分别举办了两场水稻机插秧技术培训及新机具推广会,全县农机专业合作社人员、家庭农场主、种粮大户、农机大户等近千人参加会议,县农委、县农机局领导到会并发表重要讲话。

       安徽省农机化讲师团成员、高级工程师徐长斌作了钵体毯状秧块机插秧技术培训;安徽省农机化讲师团成员、县推广站站长、高级农艺师张本元结合该县机插秧发展实际,对机插秧技术作了深入浅出的讲解,浙江小精机械有限公司、山东帅克机械有限公司、江苏久富农机机械有限公司技术人员分别就插秧机的构造、使用、维修、保养与服务作了说明与承诺。会议取得了良好的效果,为我县2018年的水稻机械化育插秧技术推广奠定了坚实的基础。

      会议现场发放技术资料1200份、技术光盘400张,两场培训会现场订购高速插秧机11台,手扶插秧机172台。

    分享到: